Southern Comfort. The warmth of Russian hospitality
Black Sea. South of Russia Region

Новости Краснодарского края

25.05.2015

На Кубани развивают агротуризм.


Основная задача выставки - популяризация агротуризма и продвижение нового направления, которое, как планируют организаторы, позволит объединить два основных сегмента кубанской экономики – туризм и сельское хозяйства.

Организатором выставки выступает министерство курортов и туризма Краснодарского края при поддержке Законодательного Собрания Краснодарского края и министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. В мероприятии примет участие представители из 19 районов Кубани. На Соборной площади в рамках выставки представят 44 экспонента – сельхозпредприятия. Наиболее крупные из них организуют представители из  Сочи, Анапы, Динского, Темрюкского, Северского, Крымского районов.

Перед ярмаркой «АгроТУР-2015» проведут двухдневный информационный тур по ряду объектов и предприятий сельского туризма для туроператоров.

Пока что агротуризм не очень интересует отечественных отдыхающих. Однако последние изменения в сфере туризма  могут все изменить и дать направлению шанс для развития. При повышении спроса в первую очередь выиграют предприятия, которые уже начали развивать данное направление, в частности, винодельческие компании и чайные плантации.

По данным "Центра развития аграрного туризма в Краснодарском крае", в крае больше 250 фермерских хозяйств, готовых принимать людей на отдых в концепции «сельский туризм».

Источник: Деловая газета Юг. www.dg-yug.ru

Возврат к списку